★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・さんまの生姜焼・青菜のピーナッツ和え・みそ汁
旬のさんまを生姜焼にして、給食に出しました。しょうゆと生姜の風味がしっかりしているので、白ご飯がすすみます。青菜のピーナッツ和えは、ピーナッツの歯ごたえを楽しみながら、美味しくいただきました。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・さんまの生姜焼・青菜のピーナッツ和え・みそ汁
旬のさんまを生姜焼にして、給食に出しました。しょうゆと生姜の風味がしっかりしているので、白ご飯がすすみます。青菜のピーナッツ和えは、ピーナッツの歯ごたえを楽しみながら、美味しくいただきました。