9月9日(木) 今日の給食★さんまの生姜焼

|

★本日の給食メニュー★

ご飯・牛乳・さんまの生姜焼・青菜のピーナッツ和え・みそ汁

DSCF1177.JPG

 旬のさんまを生姜焼にして、給食に出しました。しょうゆと生姜の風味がしっかりしているので、白ご飯がすすみます。青菜のピーナッツ和えは、ピーナッツの歯ごたえを楽しみながら、美味しくいただきました。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2010年9月 9日 13:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「9月8日(水) 今日の給食★豚肉とキャベツのトマト煮込み」です。

次のブログ記事は「9月10日(金) 今日の給食★カレーそぼろ丼」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。