10月26日(火) 今日の給食★高野豆腐の卵とじ

|

★本日の給食メニュー★

ご飯・牛乳・高野豆腐の卵とじ・白菜とえのきのごま和え・柿

DSCF1219.JPG

 高野豆腐の卵とじは、和風だしの味がしっかりし、ほんのり甘く仕上げているので、無理なく高野豆腐を食べられます。親子煮(親子丼の具)に似ているからか、意外と人気のメニューです。

 今日の給食につけた柿は、合わせ柿(渋柿)で、合わせ具合がちょうど良く、甘くておいしかったです。柿は果物の中で、ビタミンCの量がトップクラスで多く、美容や風邪予防にピッタリです。今が旬の果物、たくさん食べてもらいたいですね。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2010年10月26日 14:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「10月22日(金) 今日の給食★親子丼」です。

次のブログ記事は「10月27日(水) 今日の給食★ツナピラフ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。