★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・高野豆腐の卵とじ・白菜とえのきのごま和え・柿
高野豆腐の卵とじは、和風だしの味がしっかりし、ほんのり甘く仕上げているので、無理なく高野豆腐を食べられます。親子煮(親子丼の具)に似ているからか、意外と人気のメニューです。
今日の給食につけた柿は、合わせ柿(渋柿)で、合わせ具合がちょうど良く、甘くておいしかったです。柿は果物の中で、ビタミンCの量がトップクラスで多く、美容や風邪予防にピッタリです。今が旬の果物、たくさん食べてもらいたいですね。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・高野豆腐の卵とじ・白菜とえのきのごま和え・柿
高野豆腐の卵とじは、和風だしの味がしっかりし、ほんのり甘く仕上げているので、無理なく高野豆腐を食べられます。親子煮(親子丼の具)に似ているからか、意外と人気のメニューです。
今日の給食につけた柿は、合わせ柿(渋柿)で、合わせ具合がちょうど良く、甘くておいしかったです。柿は果物の中で、ビタミンCの量がトップクラスで多く、美容や風邪予防にピッタリです。今が旬の果物、たくさん食べてもらいたいですね。