11月8日(月) 今日の給食★炊きよせ煮

|

★本日の給食メニュー★

栗ご飯・牛乳・炊きよせ煮・ごま酢和え

DSCF1232.JPG

 今日は秋の風物詩、栗ご飯でした。黄色のいい色と黒ゴマの風味が食欲をそそり、おいしくいただきました。炊きよせ煮は、本来なら豚ロースのかたまりを使う料理ですが、給食バージョンで豚肉の薄切りを使いました。それでも豚肉と厚揚げのうまみが野菜にしみ込んで、とてもおいしかったです。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2010年11月 8日 17:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「11月5日(金) 今日の給食★ダッカルビ」です。

次のブログ記事は「11月10日(水) 今日の給食★厚揚げと豚肉のみそ炒め」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。