★本日の給食メニュー★
栗ご飯・牛乳・炊きよせ煮・ごま酢和え
今日は秋の風物詩、栗ご飯でした。黄色のいい色と黒ゴマの風味が食欲をそそり、おいしくいただきました。炊きよせ煮は、本来なら豚ロースのかたまりを使う料理ですが、給食バージョンで豚肉の薄切りを使いました。それでも豚肉と厚揚げのうまみが野菜にしみ込んで、とてもおいしかったです。
★本日の給食メニュー★
栗ご飯・牛乳・炊きよせ煮・ごま酢和え
今日は秋の風物詩、栗ご飯でした。黄色のいい色と黒ゴマの風味が食欲をそそり、おいしくいただきました。炊きよせ煮は、本来なら豚ロースのかたまりを使う料理ですが、給食バージョンで豚肉の薄切りを使いました。それでも豚肉と厚揚げのうまみが野菜にしみ込んで、とてもおいしかったです。