★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・タンドリーチキン・付け合わせ・白菜とベーコンのスープ
タンドリーチキンはインド料理の一つで、鶏肉をヨーグルトで一晩漬けて臭みをとり、スパイス
と調味料と混ぜ合わせてタンドールという釜で焼きます。(ナンもこの釜の壁に貼り付けて焼く
そうです。)”タンドールで焼くチキン”ということからタンドリーチキンと呼ばれるようになりました。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・タンドリーチキン・付け合わせ・白菜とベーコンのスープ
タンドリーチキンはインド料理の一つで、鶏肉をヨーグルトで一晩漬けて臭みをとり、スパイス
と調味料と混ぜ合わせてタンドールという釜で焼きます。(ナンもこの釜の壁に貼り付けて焼く
そうです。)”タンドールで焼くチキン”ということからタンドリーチキンと呼ばれるようになりました。