2月4日(金) 今日の給食★タンドリーチキン

|

★本日の給食メニュー★

ご飯・牛乳・タンドリーチキン・付け合わせ・白菜とベーコンのスープ

DSCF1343.JPG

 タンドリーチキンはインド料理の一つで、鶏肉をヨーグルトで一晩漬けて臭みをとり、スパイス

と調味料と混ぜ合わせてタンドールという釜で焼きます。(ナンもこの釜の壁に貼り付けて焼く

そうです。)”タンドールで焼くチキン”ということからタンドリーチキンと呼ばれるようになりました。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2011年2月 4日 11:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月3日(木) 今日の給食★手巻き寿司」です。

次のブログ記事は「2月7日(月) 今日の給食★ミネストローネ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。