2月21日(月) 今日の給食★ちくわの磯辺揚げ

|

★本日の給食メニュー★

ご飯・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・付け合わせ・根菜みそ汁

DSCF1355.JPG

 ちくわの磯辺揚げは、衣に青のりを入れて、ちくわにつけて揚げる料理です。ちくわは、白身魚の

すり身を塩・さとう・卵白などを加えて、細い竹に塗って、焼いて作られています。食材には、もともと

塩などが入っているので、青のり入りの衣をつけて揚げるだけでおいしく食べられます。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2011年2月21日 15:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月18日(金) 今日の給食★マーボー豆腐」です。

次のブログ記事は「2月22日(火) 今日の給食メニュー★チンジャオロース」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。