★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・付け合わせ・根菜みそ汁
ちくわの磯辺揚げは、衣に青のりを入れて、ちくわにつけて揚げる料理です。ちくわは、白身魚の
すり身を塩・さとう・卵白などを加えて、細い竹に塗って、焼いて作られています。食材には、もともと
塩などが入っているので、青のり入りの衣をつけて揚げるだけでおいしく食べられます。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・付け合わせ・根菜みそ汁
ちくわの磯辺揚げは、衣に青のりを入れて、ちくわにつけて揚げる料理です。ちくわは、白身魚の
すり身を塩・さとう・卵白などを加えて、細い竹に塗って、焼いて作られています。食材には、もともと
塩などが入っているので、青のり入りの衣をつけて揚げるだけでおいしく食べられます。