3月4日(金) 今日の給食★ホイコーロー

|

★本日の給食メニュー★

ご飯・牛乳・ホイコーロー・春雨サラダ

DSCF1406.JPG

 今日は、新メニュー、ホイコーローでした。ホイコーローは中華料理のひとつで、ぶた肉・キャベ

ツ・ピーマン・厚揚げなど色んな具材を入れて、テンメンジャンという甘い味噌、トウバンジャンと

いう辛い味噌で味付けして炒める料理です。給食では、八丁味噌をベースに味付けし、給食風に

アレンジしています。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2011年3月 4日 12:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月3日(木) 今日の給食★ちらしずし」です。

次のブログ記事は「3月7日(月) 今日の給食★牛肉とごぼうの甘辛煮」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。