★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・ホイコーロー・春雨サラダ
今日は、新メニュー、ホイコーローでした。ホイコーローは中華料理のひとつで、ぶた肉・キャベ
ツ・ピーマン・厚揚げなど色んな具材を入れて、テンメンジャンという甘い味噌、トウバンジャンと
いう辛い味噌で味付けして炒める料理です。給食では、八丁味噌をベースに味付けし、給食風に
アレンジしています。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・ホイコーロー・春雨サラダ
今日は、新メニュー、ホイコーローでした。ホイコーローは中華料理のひとつで、ぶた肉・キャベ
ツ・ピーマン・厚揚げなど色んな具材を入れて、テンメンジャンという甘い味噌、トウバンジャンと
いう辛い味噌で味付けして炒める料理です。給食では、八丁味噌をベースに味付けし、給食風に
アレンジしています。