★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・さわらの西京焼・えのきのごま和え・大根のみそ汁
今日の給食に、さわらの西京焼が出しました。さわらは、「魚」へんに「春」と書いて、鰆(さわ
ら)と読みます。その字のとおり今が旬の魚で、それを西京みそ(京都の白みそ)に漬けて、焼
きました。少し香ばしい香りがして、おいしいです。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・さわらの西京焼・えのきのごま和え・大根のみそ汁
今日の給食に、さわらの西京焼が出しました。さわらは、「魚」へんに「春」と書いて、鰆(さわ
ら)と読みます。その字のとおり今が旬の魚で、それを西京みそ(京都の白みそ)に漬けて、焼
きました。少し香ばしい香りがして、おいしいです。