★本日の給食メニュー★
チャーハン・牛乳・わかめスープ・いよかん
今日は、子どもたちの大好きなチャーハンです。お皿に盛られた彩り鮮やかなチャーハンと野菜
たっぷりの具だくさんわかめスープの組み合わせ。みんな、楽しく食べることができました。
今が旬のいよかんは、みかんと比べると中の皮が厚いので中の皮をむいて食べることが多いで
す。1つ1つむかねばならず面倒で食べにくいですが、大塔の子どもたちは全員上手にむくことが
できたので、デザートも楽しんでおいしくいただきました。
★本日の給食メニュー★
チャーハン・牛乳・わかめスープ・いよかん
今日は、子どもたちの大好きなチャーハンです。お皿に盛られた彩り鮮やかなチャーハンと野菜
たっぷりの具だくさんわかめスープの組み合わせ。みんな、楽しく食べることができました。
今が旬のいよかんは、みかんと比べると中の皮が厚いので中の皮をむいて食べることが多いで
す。1つ1つむかねばならず面倒で食べにくいですが、大塔の子どもたちは全員上手にむくことが
できたので、デザートも楽しんでおいしくいただきました。