★本日の給食メニュー★
わかめご飯・牛乳・肉じゃが・キャベツのおかか和え
今日の肉じゃがには、今が旬の新じゃがいもと新玉ねぎが使われています。どちらも、他の季
節のものより、とても柔らかく、特にじゃがいもはホクホクしています。またアクや辛みが少ない
ので、じゃがいもは皮つきのままオーブンやグリルで焼くこと、玉ねぎは生でサラダにすることが
おすすめです。どちらも甘みがあるので、味付けはシンプルの方がいいですね。
★本日の給食メニュー★
わかめご飯・牛乳・肉じゃが・キャベツのおかか和え
今日の肉じゃがには、今が旬の新じゃがいもと新玉ねぎが使われています。どちらも、他の季
節のものより、とても柔らかく、特にじゃがいもはホクホクしています。またアクや辛みが少ない
ので、じゃがいもは皮つきのままオーブンやグリルで焼くこと、玉ねぎは生でサラダにすることが
おすすめです。どちらも甘みがあるので、味付けはシンプルの方がいいですね。