10月14日(木) 今日の給食★ごま酢和え

|

★今日の給食メニュー★

ご飯・牛乳・鮭の塩焼き・ごま酢和え・じゃがいもとわかめのみそ汁

DSC00099.JPG

 調理員さんがごま酢和えをつくるときに、最初に油揚げに調味料で味をつけるようにしています。そのおかげで、噛めば噛むほど、油揚げの味とコクが出てきて、とてもおいしく仕上げていただきました。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2010年10月14日 12:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「10月13日(水) 今日の給食★パンプキンシチュー」です。

次のブログ記事は「10月15日(金) 今日の給食★飛鳥鍋」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。