★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・大根と里芋のそぼろ煮・ごま酢和え
今日の煮物に入っている大根と里芋は、今が旬の野菜です。甘味が強く、そぼろのうま味とコクが上手にからみ合っていて、とてもおいしくいただきました。前回のぱくぱく★ブログでお知らせしたとおり、根菜は体を温めたり、消化を助けたりするなど、健康な体づくりには欠かせないものです。お家でも、残さず食べるようにしましょう。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・大根と里芋のそぼろ煮・ごま酢和え
今日の煮物に入っている大根と里芋は、今が旬の野菜です。甘味が強く、そぼろのうま味とコクが上手にからみ合っていて、とてもおいしくいただきました。前回のぱくぱく★ブログでお知らせしたとおり、根菜は体を温めたり、消化を助けたりするなど、健康な体づくりには欠かせないものです。お家でも、残さず食べるようにしましょう。