★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・厚揚げのそぼろあんかけ・おひたし・ふりかけ
そぼろあんかけは、豚ひき肉のコクとうま味が厚揚げに良くしみて、とてもおいしく仕上がりました。和風のしょう油ベースで、子どもたちに親しまれているメニューです。メインの食材には、大豆から作られている厚揚げを使用しているので、あっさりとおいしく食べられます。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・厚揚げのそぼろあんかけ・おひたし・ふりかけ
そぼろあんかけは、豚ひき肉のコクとうま味が厚揚げに良くしみて、とてもおいしく仕上がりました。和風のしょう油ベースで、子どもたちに親しまれているメニューです。メインの食材には、大豆から作られている厚揚げを使用しているので、あっさりとおいしく食べられます。