2月15日(火) 今日の給食★小松菜とコーンのおひたし

|

★本日の給食メニュー★

ご飯・牛乳・鶏しめじうどん・小松菜とコーンのおひたし

DSCF1350.JPG

 今日の和え物に使われている小松菜には、目や皮ふ
を強くするビタミンA、歯や骨の
もとに

カルシウムなど、たくさんのビタミン・ミネラルが含まれています。体を強くして、病気を予防

する
には、小松菜などの野菜が不可欠です。しっかり野菜を食べるようにしましょう。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2011年2月15日 13:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月10日(木) 今日の給食★小松菜と油揚げのサラダ」です。

次のブログ記事は「2月16日(水) 今日の給食★ミモザサラダ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。