2月10日(木) 今日の給食★小松菜と油揚げのサラダ

|

★本日の給食メニュー★

ご飯・牛乳・チャプチェ・小松菜と油揚げのサラダ

DSCF1349.JPG 

  今日の和え物は、カルシウムが豊富に含まれている小松菜・油揚げ・切干大根がたくさん

 入っています。カルシウムは骨や歯を作るもとになります。カルシウムだけをとるより、きのこ

 や小魚などを一緒に食べると、腸でカルシウムの吸収がよくなり、たくさんのカルシウムが体

 内で骨や歯の材料として使われるようになります。牛乳はもちろん、小松菜や切干大根、き

 のこ、小魚など健康な骨づくりを考えて、普段から残さず食事しましょう。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2011年2月10日 13:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月9日(水) 今日の給食★ミートスパゲッティ」です。

次のブログ記事は「2月15日(火) 今日の給食★小松菜とコーンのおひたし」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。