★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・チャプチェ・小松菜と油揚げのサラダ
今日の和え物は、カルシウムが豊富に含まれている小松菜・油揚げ・切干大根がたくさん
入っています。カルシウムは骨や歯を作るもとになります。カルシウムだけをとるより、きのこ
や小魚などを一緒に食べると、腸でカルシウムの吸収がよくなり、たくさんのカルシウムが体
内で骨や歯の材料として使われるようになります。牛乳はもちろん、小松菜や切干大根、き
のこ、小魚など健康な骨づくりを考えて、普段から残さず食事しましょう。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・チャプチェ・小松菜と油揚げのサラダ
今日の和え物は、カルシウムが豊富に含まれている小松菜・油揚げ・切干大根がたくさん
入っています。カルシウムは骨や歯を作るもとになります。カルシウムだけをとるより、きのこ
や小魚などを一緒に食べると、腸でカルシウムの吸収がよくなり、たくさんのカルシウムが体
内で骨や歯の材料として使われるようになります。牛乳はもちろん、小松菜や切干大根、き
のこ、小魚など健康な骨づくりを考えて、普段から残さず食事しましょう。