★本日の給食メニュー★
食パン・牛乳・ミートスパゲッティ・フレンチサラダ・ジャムマーガリン
日本では、ナポリタンと同じくらいなじみのあるミートスパゲッティ。よくパルメザンチーズをかけて
食べますね。
そんなミートスパゲッティは、イタリアではボロネーゼという名前で親しまれています。なぜかと言う
と、このスパゲッティ料理は、イタリアの北部ボローニャ地方で生まれたからで、「ボローニャ風」という
意味をもつ名前になったのです。
★本日の給食メニュー★
食パン・牛乳・ミートスパゲッティ・フレンチサラダ・ジャムマーガリン
日本では、ナポリタンと同じくらいなじみのあるミートスパゲッティ。よくパルメザンチーズをかけて
食べますね。
そんなミートスパゲッティは、イタリアではボロネーゼという名前で親しまれています。なぜかと言う
と、このスパゲッティ料理は、イタリアの北部ボローニャ地方で生まれたからで、「ボローニャ風」という
意味をもつ名前になったのです。