★本日の給食メニュー★
赤飯・鶏のからあげ・付け合わせ・若竹汁
今日は、新入生の入学と在校生の進級を祝う特別給食でした。メニューの内容は、上のとお
りです。祝い事には、やっぱり赤飯ですね。最近では食べる機会が少なくなったので、赤飯が苦
手と言う子どもが多いとよく聞きます。しかし大塔小中のみんなは、「おいしい縲怐vと言って、モリ
モリ食べてくれました。若竹汁には、今が旬のたけのことみつ葉が入っていて、それらの香りが
とても良く、春を感じることができました。
★本日の給食メニュー★
赤飯・鶏のからあげ・付け合わせ・若竹汁
今日は、新入生の入学と在校生の進級を祝う特別給食でした。メニューの内容は、上のとお
りです。祝い事には、やっぱり赤飯ですね。最近では食べる機会が少なくなったので、赤飯が苦
手と言う子どもが多いとよく聞きます。しかし大塔小中のみんなは、「おいしい縲怐vと言って、モリ
モリ食べてくれました。若竹汁には、今が旬のたけのことみつ葉が入っていて、それらの香りが
とても良く、春を感じることができました。