5月18日(水) 今日の給食★鶏ごぼうピラフ

|

★本日の給食メニュー★

鶏ごぼうピラフ・牛乳・ミネストローネ・ポケットチーズ

DSCF1445.JPG

 今日は“イタリアのみそ汁”と言われるミネストローネと、初登場のごぼうがたくさん入った鶏ご

ぼうピラフを給食に出しました。ミネストローネは、トマトの酸味と粉チーズの香りが良く、食欲をそ

そります。反対に、鶏ごぼうピラフは、塩こしょう・酒のみで味付けしているので、シンプルな味で、

食材の味と香りを楽しむことができました。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2011年5月18日 11:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5月17日(火) 今日の給食★ホイコーロー」です。

次のブログ記事は「5月19日(木) 今日の給食★さわらの西京焼」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。