★本日の給食メニュー★
鶏ごぼうピラフ・牛乳・ミネストローネ・ポケットチーズ
今日は“イタリアのみそ汁”と言われるミネストローネと、初登場のごぼうがたくさん入った鶏ご
ぼうピラフを給食に出しました。ミネストローネは、トマトの酸味と粉チーズの香りが良く、食欲をそ
そります。反対に、鶏ごぼうピラフは、塩こしょう・酒のみで味付けしているので、シンプルな味で、
食材の味と香りを楽しむことができました。
★本日の給食メニュー★
鶏ごぼうピラフ・牛乳・ミネストローネ・ポケットチーズ
今日は“イタリアのみそ汁”と言われるミネストローネと、初登場のごぼうがたくさん入った鶏ご
ぼうピラフを給食に出しました。ミネストローネは、トマトの酸味と粉チーズの香りが良く、食欲をそ
そります。反対に、鶏ごぼうピラフは、塩こしょう・酒のみで味付けしているので、シンプルな味で、
食材の味と香りを楽しむことができました。