★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・厚揚げと大根のそぼろあん・ひじきサラダ・甘夏みかん
今日は豆腐がメインの料理、厚揚げと大根のそぼろあんを出しました。豆腐(大豆)料理は、
鉄分やカルシウム、タンパク質などがたくさん含まれています。 この3つの栄養素は、健康な
体づくりにとても大切です。お肉やお魚ばかりでなく、豆腐(大豆)料理も食べるようにしましょう。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・厚揚げと大根のそぼろあん・ひじきサラダ・甘夏みかん
今日は豆腐がメインの料理、厚揚げと大根のそぼろあんを出しました。豆腐(大豆)料理は、
鉄分やカルシウム、タンパク質などがたくさん含まれています。 この3つの栄養素は、健康な
体づくりにとても大切です。お肉やお魚ばかりでなく、豆腐(大豆)料理も食べるようにしましょう。