郷土料理実習(1学年)

|

7月6日、西吉野の辻内さえ子さんを講師としてお招きし、
郷土料理実習として柿の葉寿司作りの体験学習を行いました。
鯖と鮭の2種に挑戦し、目標どおり柿の葉寿司を完成させるこ
とができました。出来栄えも申し分なく、達成感も味わうこと
ができました。

DSCN1494_s.JPG

DSCN1499_s.JPG

DSCN1510_s.JPG

検索

カテゴリ

このブログ記事について

このページは、野原中学校が2017年7月 6日 19:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「自転車交通安全教室(1学年)」です。

次のブログ記事は「登校指導」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。