12月20日(月) 今日の給食★かみかみ和え

|

★本日の給食メニュー★

ご飯・牛乳・すき焼き風煮・かみかみ和え・ふりかけ

DSCF1333.JPG
 かみかみ和えは、子どもたちの大好きな和え物です。さきいかをかんだ時に出る「うま味」で、子どもたちは、もりもりと野菜を食べてくれます。

 かみかみ和えの作り方は、細切りに切ってゆでたキャベツ・切干大根、きゅうりに、さきいかを入れて、そこに和風ドレッシングをかけて、混ぜ合わせるだけ!( 給食では、手作りドレッシングを使用 )

 とても簡単です!ぜひご家庭でお試しください。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、大塔小中学校が2010年12月20日 12:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「12月17火(金) 今日の給食★大豆サラダ」です。

次のブログ記事は「12月21日(火) 今日の給食★クリスマスメニュー」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。