★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・すき焼き風煮・かみかみ和え・ふりかけ
かみかみ和えは、子どもたちの大好きな和え物です。さきいかをかんだ時に出る「うま味」で、子どもたちは、もりもりと野菜を食べてくれます。
かみかみ和えの作り方は、細切りに切ってゆでたキャベツ・切干大根、きゅうりに、さきいかを入れて、そこに和風ドレッシングをかけて、混ぜ合わせるだけ!( 給食では、手作りドレッシングを使用 )
とても簡単です!ぜひご家庭でお試しください。
★本日の給食メニュー★
ご飯・牛乳・すき焼き風煮・かみかみ和え・ふりかけ
かみかみ和えは、子どもたちの大好きな和え物です。さきいかをかんだ時に出る「うま味」で、子どもたちは、もりもりと野菜を食べてくれます。
かみかみ和えの作り方は、細切りに切ってゆでたキャベツ・切干大根、きゅうりに、さきいかを入れて、そこに和風ドレッシングをかけて、混ぜ合わせるだけ!( 給食では、手作りドレッシングを使用 )
とても簡単です!ぜひご家庭でお試しください。