調理実習

|

15日月曜日、5年生が家庭科の授業で調理実習をしました。

今回は「ゆで野菜サラダ」でした。

tyourijissyu a.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tyourijissyuu b.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tyourijissyuu c.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツと、にんじんと、ブロッコリーをゆでました。

tyourijissyuu d.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tyourijissyuu e.jpgtyourijissyu f.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盛りつけも完璧☆ 

とっても上手にできました。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、阿太小学校が2015年6月21日 15:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「プール開き」です。

次のブログ記事は「五條お話の会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。