家庭教育学級 2.23

2月23日(木)に家庭教育学級2月講座と閉級式を行いました。

今回は「ばあく」さんでの食育体験でした。

豚肉を手でこねてすりつぶし、なめらかなペースト状にするのが

美味しくでき上がるコツだそうです。では、手ごねの様子を見てみましょう!

1487833987868(1).jpg

 

1487833946099(2).jpg

 

1487834136396(3).jpg

すりつぶすのは意外と力が必要なんです!

一生懸命にこねたので、今夜は筋肉痛になっているかも・・・?

その甲斐あって、こんなに美味しそうなソーセージができました。

(大きさは不揃いですけど・・・^_^;)

1487834142800(4).jpg

閉級式を兼ねた昼食の時に、自分たちで作ったものをいただきました。

とっても美味しかったですよ (^^)v

1487834155204(5).jpg

学級長、会計をはじめ家庭教育学級生の皆さん、一年間ありがとうございました。

今年も思い出に残る講座となりました。来年度も楽しみながらやりましょうね!

カテゴリ

アーカイブ

この記事について

このページは、五條西中学校が2017年2月23日 18:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「学校協議会・学校運営協議会@牧野小学校 2.22」です。

次の記事は「3年生奉仕作業 3.06」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。