調理実習

|

5年生の家庭科の授業で調理実習をしました。

「カラフルゆで野菜サラダ」です。

jissyuu.jpg

jissyuu b.jpg

にんじん、きゃべつ、ブロッコリーをゆでて、食べやすい大きさに切りました。

学級園で育てているミニトマトもつけました。

jissyuu c.jpgjissyuu d.jpg

jissyuu e.jpgjissyuu f.jpg

仕上げに、和風ソースや中国風ソース、オーロラソース(マヨネーズとケチャップ)をかけてできあがり。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、阿太小学校が2016年7月 4日 07:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ハッスルスルスルタイム」です。

次のブログ記事は「着衣泳」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。