『揚げパンの作り方』(給食試食会より)野小ニュース5号

|

先日野原小学校では、給食試食会が行われました。

そこで保護者の方から

「給食に出てくる揚げパンの作り方を教えてほしい。」というご意見があり、

給食センターの方が教えてくださいました。

揚げパンの日は朝から「先生!今日は揚げパンやで!」と報告にくるくらい

子どもたちに大人気の揚げパンです。

お家でも、LET'S COOKING♪

 

****揚げパンの作り方****

【材料】(1人分)

パン   1個(給食では1~3年生50g、4~6年生は60g)

サラダ油 適量

きなこ  8g

三温糖  4g

 

【作り方】

1 きなこと三温糖を合わせておく。

2 パンを170~180℃の油で、表面にうっすら色がつくまで揚げる。

3 パンが熱いうちにきなこと三温糖を合わせたものをまぶす。

***********************************

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、野原小学校が2019年6月10日 14:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「算数科に関する校内研修(野小ニュース4号)」です。

次のブログ記事は「算数科に関する研究授業(野小ニュース6号)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。