ふれあい学級

|

2月9日(金)今年度第4回目のふれあい学級を行いました。

今回は、製菓衛生師の資格を持つ長尾美奈子(パティシエ歴15年)さんを講師にお招きし、アレルギー対応料理教室を開催いたしました。

当日は、バレンタインということもあり、牛乳を使わないチョコ大福の作り方を教えていただきました。

自分たちで求肥餅を作るところから始め、みんなでわいわいおしゃべりしながら、

楽しく作ることができました。出来上がりの格好は、お店のようにはいきませんでしたが、味は最高の出来となりました。

Screenshot 2024-02-09 16.40.00.pngScreenshot 2024-02-09 16.49.04.png

Screenshot 2024-02-09 16.48.09.pngScreenshot 2024-02-09 16.46.26.pngScreenshot 2024-02-09 16.38.50.pngScreenshot 2024-02-09 16.51.46.pngScreenshot 2024-02-09 16.47.14.png

レシピを載せておくので、興味のある方は、お家でも作ってみてください。20240215085306_001.jpg

今年度はこれでふれあい教室はおしまいですが、来年度もいろいろな企画をやりたいと思いますので、ぜひ皆さん気軽にご参加ください。よろしくお願いします。

Screenshot 2024-02-09 16.51.00.png

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、五條南小学校が2024年2月 9日 15:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「授業参観と学級・学年懇談会」です。

次のブログ記事は「西吉野ふれあい文化祭」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。