3年生は、柿の葉寿司ヤマトさんに来ていただき、出前授業を受けました。柿の葉寿司についての歴史を学んだ後、家庭科室にて柿の葉寿司の手作り体験をさせていただきました。社長さんの柿の葉寿司づくりの手さばきに、思わず拍手の3年生!実際に自分たちでやってみると、思った以上に難しいことがわかりました。
でも、それぞれ楽しく柿の葉寿司を作ることができました。たくさんのお土産もいただき、笑顔いっぱいの3年生でした。お忙しい中ご協力いただきました、柿の葉寿司ヤマトのみなさん、ありがとうございました。
3年生は、柿の葉寿司ヤマトさんに来ていただき、出前授業を受けました。柿の葉寿司についての歴史を学んだ後、家庭科室にて柿の葉寿司の手作り体験をさせていただきました。社長さんの柿の葉寿司づくりの手さばきに、思わず拍手の3年生!実際に自分たちでやってみると、思った以上に難しいことがわかりました。
でも、それぞれ楽しく柿の葉寿司を作ることができました。たくさんのお土産もいただき、笑顔いっぱいの3年生でした。お忙しい中ご協力いただきました、柿の葉寿司ヤマトのみなさん、ありがとうございました。