食べたどー!!

|

11月2日(金)

自分たちで植え、刈り取った稲からできたお米。

それを炊いていただく日がやってきました。

帝塚山大学の学生さんたちが

「朝食の大切さ」のお話とともに

子どもたちの嫌いな食材からベストな朝食を提案してくれました。

メニューはつくねとブロッコリーのあんかけ、味噌汁、ほうれん草とにんじんのおひたし、

リンゴのコンポートのデザート付きです。

そこに給食の焼きそばとサラダとスープまで並んでなんと豪華な食卓!!

みじん切りは大変そうでしたが、おいしく完食いたしました。

ごちそうさまの笑顔です。

帝塚山11.2①.jpg帝塚山11.2②.jpg

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、野原小学校が2018年11月 7日 14:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「誰がためにそうじする?」です。

次のブログ記事は「小春日和ににじ色畑で」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。