柿料理にチャレンジ!

|

3年生は総合の勉強で柿料理にチャレンジしました。

s-image1a.jpg

作った料理は「とろとろ柿プリン」と「柿のカップケーキ」です。

みんな上手に調理を進め、おいしそうな柿料理ができあがりました。

柿が苦手と言っていた子も「おいしい!!」と食べてくれました。

20151200purin.jpg

柿には、いろいろな料理方法があることが分かりました。

料理のレシピは柿料理グループにまとめてもらう予定です。

保護者の皆様、たくさんの柿のご提供、ありがとうございました。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、西吉野小学校が2015年12月16日 17:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「給食試食会」です。

次のブログ記事は「大掃除」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。