甘あくなあれ!

|

11月27日(金)

柿をいただきました。

つるし柿にする柿です。

柿の勉強と言えば、3年生。

種類や育て方、収穫についてなど

一生懸命調べています。

さっそく危なっかしいながら包丁を使って皮を剥きます。

きれいに(?)剥けた柿たちを玄関前につるしました。

IMG_0955.jpg

ひとつだけ、へたがとれてしまったのがあって、

それは食品乾燥機で乾かしました。

柿チップスができました。

「甘い」「うまい」と柿の苦手な子までご満悦でした。

怪我の功名です。つるしたほうもおいしくなるといいなあ。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、西吉野小学校が2020年12月 3日 09:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「車椅子ダンス」です。

次のブログ記事は「柿色のケースで」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。